Ein Lehrvertrag kann nicht ohne triftigen Grund gelöst werden. Bevor Sie etwas unterschreiben informieren Sie sich bei der KUS Sozialberatung, der AK oder der Gewerkschaft!

Lösung von Lehrverträgen

Kann mein Lehrvertrag aufgrund der Corona-Krise gelöst werden?

Liebe Schülerinnen und Schüler,

leider hören wir in diesen Tagen immer wieder von Lehrvertragslösungen bedingt durch die derzeitige außergewöhnliche wirtschaftliche Situation.

Eine Lösung von Lehrverträgen ist jedoch durch die krisenhafte Situation alleine nicht gerechtfertigt. Wir appellieren daher an Sie nichts zu unterschreiben, was zu Ihrem Nachteil sein könnte. Bei Unsicherheit und Fragen kontaktieren Sie Ihren Klassenvorstand, das KUS-Netzwerk oder die Fachleute der Arbeiterkammer und Gewerkschaft. Eine Krise kann es geben, aber Sie haben als Lehrling Rechte, die auch in Krisenzeiten bestehen.

Kontakte: