Informationen über die Berufsmatura erhalten Sie in der BS Einzelhandel bei

Martina Schneider, BEd
Karin Badstöber, BEd.

Erreichbar im Lehrerzimmer im 1. Stock.

Und per E-Mail:
martina.schneider@schule.wien.gv.at
karin.badstoeber@schule.wien.gv.at

Berufsmatura Wien
www.berufsmatura-wien.at

Lehre + Matura => Berufsmatura

Die Berufsschule für Einzelhandel motiviert Lehrlinge die Lehrausbildung mit der Vorbereitung auf die Matura zu ergänzen. Während der Lehrzeit können durch eine parallele Vorbereitung auf die Reifeprüfung schon Teilprüfungen abgelegt werden.

Teilnahmeberechtigt sind alle, die einen Lehr- oder Ausbildungsvertrag haben oder Berufsschülerinnen und Berufsschüler ohne Lehrvertrag, die mehr als die Hälfte der Lehrzeit in einem Lehrbetrieb absolviert haben.
Die Vorbereitungslehrgänge werden entweder in der Freizeit besucht oder teilweise unter Anrechnung auf die Arbeitszeit absolviert.

Die Teilnahme an den Kursen ist prinzipiell kostenlos.

Details zu Aufbau, Inhalt und Ablauf erhalten Sie von den beiden Betreuerinnen für die Berufsmatura an der BS für Einzelhandel:

Dipl.Päd. Martina Schneider, BEd
und Dipl.Päd. Karin Badstöber, BEd.